金寨:“飓风1号”行动首战告捷
金寨:“飓风1号”行动首战告捷
浏览次数:903      发布时间:2017-12-14 08:43

 

 时值秋冬季节,正是不法份子利用电网、夹套等工具非法猎捕野生动物等涉林案件的高发期,为有效保护森林和野生动植物资源安全,根据省、市森林公安局统一安排,金寨县森林公安局迅速行动,积极部署开展代号为“飓风1号”的打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,并首战告捷。近日,青山森林派出所快速查处2起擅自安装、使用电网(猎捕野生动物)治安案件,治安拘留1人。

 2017年12月7日清晨7时许,青山森林派出所接到线报:“油坊店乡元冲村亮冲组王林子(小名)在自家房屋后山安装电网打野猪”。接报后,该所立即组织警力开展调查。根据线报,民警在元冲村亮冲组王某林住处房屋内当场查获电网和升压器等猎捕器一套,并现场固定了证据。经查,违法嫌疑人王某林对擅自安装、使用电网的违法事实供认不讳。12月8日,金寨县森林公安局对王某林依法作出5日治安拘留的行政处罚,并执行拘留。

 2017年12月11日清晨,青山森林派出所接到油坊店乡林业站报警称:油坊店乡西莲村上畈组村民陈某台使用电网猎捕野生动物,因山场布置的电网(铁丝)短路致使山场失火。经调查:陈某台于2017年农历八月份,在油坊店乡西莲村上畈组“塘冲”山场安装、使用电网猎捕野生动物。2017年12月10日晚,陈某台安装的电网线路短路,致使塘冲山场失火,火情因扑救及时,过火面积较小,未造成损失。案件调查中,办案民警在陈某台家中冰柜内查获4块野猪肉,据陈某台交代,正式使用电网猎捕的野猪。目前,已对陈某台立案调查。

98_副本.jpg9_副本.jpg8_副本.jpg

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号