六安市政协领导赴金安区考察山核桃产业
浏览次数:1455      发布时间:2017-11-09 17:03

近日,六安市原政协主席刘庆德来金安区横塘岗乡凤凰台农林综合开发有限公司和城北乡金地豪生态农业综合开发有限公司调研山核桃产业发展情况。考察组一行首先听取了企业负责人的相关情况汇报,详细了解了薄壳山核桃在我区生长的适应性、稳定性、产量、品质及效益等方面彰显情况,特别在助推木本油料产业扶贫上发挥示范带动的作用。

第一站来到凤凰台农林综合开发有限公司,该公司位于江淮分水岭丘岗地区,生产模式采取薄壳山核桃林内套种黄大茶、中药材、油茶和金安脆桃,树种之间生长互不干扰,林相高低错落有致,间种的金安脆桃三年见效,有效缓解了企业受资金困扰的瓶颈。

第二站来到位于淠河冲积平原的城北乡金地豪生态农业综合开发有限公司,这里土壤深厚,地下水丰富,十分适宜薄壳山核桃栽植,不仅树体高大优美,而且园内十年生嫁接苗,单株产量均在20公斤以上,经济效益显著。

考察组领导最后要求,希望金安区薄壳山核桃企业立足自身优势,不断发展壮大,不久将来成为江淮果岭的主力军、贫困户屋前房后的摇钱树、乡村振兴工程的先锋树,助推精准扶贫再立新功。

市林业局局长林显鸿、总工朱耀东等陪同考察。

2017110917055712484_JS29Ka1g.png

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号