我市派员参加了在合肥召开的全省林木种苗发展座谈会
浏览次数:1308      发布时间:2017-11-01 14:58

   

10月19日至20日,省林业厅在合肥举办的全省林木种苗发展座谈会,来自全省各市、县(市、区)林业局的140各市和部分县(市、区)林业局分管负责人、种苗机构和国有林木种苗基地负责人等参加了座谈会,有关市、县在会上作了典型发言。省林业厅党组成员、副厅长齐新出席会议并讲话。六安市直、舒城县、金寨县、裕安区派员参加。

 齐新指出,近年来我省林木种苗工作不断加强,良种建设和繁育推广提速,种苗执法和市场监管能力提升,苗木产业结构升级提质提效。但良种供应能力不足、苗木结构性矛盾突出、服务体系不完善、执法监管不到位、区域发展不平衡、潜力挖掘不充分等问题依然突出,必须在深化改革和创新发展中加以解决。要以“五大体系”建设为着力点,统筹做好林木种苗各项工作。一是加快构建林木种质资源保存利用体系,切实加强种质资源普查、评价、收集保存和开发利用工作;二是加快形成林木良种选育推广体系,切实加强优良乡土树种地方特色经济林品种的良种选育,推进“选、育、繁、推”等“一条龙”和“一体化”;三是加快完善林木种苗生产供应体系,切实加强基地建设、种苗生产、市场流通和种苗调剂等各环节工作;四是加快健全林木种苗执法体系,切实加强种苗行政执法和市场监管;五是加强培育林木种苗社会化服务体系,切实加强林木种苗信息化和种苗协会建设。

 钱滕站长最后要求:1、良种基地以市、县区自查为主;2、种质资源清查经费要提前列入财政预算;3、建议各市、县区也要建立良种基地;4、秋季“双增”验收,乡土树种与造林验收一起检查;5、加强《种子法》宣传与林木种苗执法工作。

会议还组织参观了 2017中国·合肥苗木花卉交易大会。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号