舒城县森林公安局深夜出警,快速处置一起非法运输野生动物案件
舒城县森林公安局深夜出警,快速处置一起非法运输野生动物案件
浏览次数:1439      发布时间:2017-10-25 08:25

作为新时代的森林卫士,习总书记在十九大用15个字直指森林公安使命:坚决制止和惩处破坏生态环境行为。舒城县森林公安局民警用实际行动践行着森林公安使命,在十九大期间从严从快处置一起非法运输野生动物案件。

2017年10月17日晚11时,舒城县森林公安局民警接到舒茶派出所转警,该所民警在巡逻时发现一车皖A牌照汽车停在路边,车上装有上百只野生动物活体,可能涉嫌非法运输野生动物。舒城县森林公安局民警接警后,迅速出击前往现场。在与舒茶派出所民警交接后,立即展开调查,经现场勘查后,将车主带回局里进行调查。经民警连夜取证,违法行为人宫某于凌晨3点如实交代了自己的全部违法事实:庐江人宫某于2017年10月份至今在庐江县菜市场非法收购430只黑水鸡、8只野鸭、2只夜鹭、2只狗獾,2017年10月17日晚运输至舒城境内准备出售,在路边与买家接头时,被舒茶派出所民警巡逻发现。舒城县森林公安局将此案立为非法运输野生动物的林业行政案件展开调查。翌日,在舒茶派出所配合下,民警将没收的430只黑水鸡、8只野鸭、2只夜鹭、2只狗獾,全部放生野外。

 

3_副本.jpg2_副本.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号