六安市金安区林业局组织油茶企业负责人等赴潜山县考察学习
浏览次数:204      发布时间:2017-10-09

 

2010年以来,金安区积极实施省、市油茶产业发展规划,截至目前,初步统计我区现有油茶面积7万亩,林相喜人,大多数油茶已经挂果,可美中不足的是花多果少,亩产鲜果总在50公斤徘徊,严重困扰企业的发展,不同程度挫伤其经营积极性。为此金安区林业局高度重视,国庆节前夕以问题为导向,经安徽农业大学教授束庆龙推介,精心安排,由分管领导带队,局相关股室负责人、乡镇林业技干和油茶企业负责人等一行到潜山县经汇油茶丰产基地调研、考察与学习。首先听取了潜山县油茶产业发展建设情况的汇报,接着到经汇油茶基地实地参观,看到与我们区同期栽植的油茶林长势健壮茂盛且已郁闭,硕果累累,考察团一行倍受鼓舞,增强了信心。

考察团学习结束后,及时向局党组详细汇报了在潜山县的所见所闻。林业局结合我区实际,找准问题症结,特成立了金安区油茶增产增效技术服务领导组,主要领导任组长,分管领导直接抓,由局林业科技中心具体承办,全程服务,实行技术干部承办责任制,以企业(大户)为单位落实经营承包人和技术承包人,并签订相关责任合同,认真实施林业科技示范项目,通过林业科技示范基地带动油茶产业基地高产稳产优质提升,助推油茶产业精准扶贫,做大做强我区油茶产业.

201710091441577036_HoYrzGOX.png

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号