裕安区林业局深入贯彻落实习总书记塞罕坝感人事迹 重要批示精神
浏览次数:384  作者: 裕安区林业局  信息来源: 六安市林业局  发布时间:2017-10-09 14:27

    为贯彻落实习近平总书记8月14日对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要批示精神,裕安区林业局党组决定对全区林业系统开展“深入学习塞罕坝精神,争当绿色发展先锋”活动。为贯彻落实习近平总书记8月14日对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要批示精神,裕安区林业局党组决定对全区林业系统开展“深入学习塞罕坝精神,争当绿色发展先锋”活动。 

   一是深入学习,学出努力躬行塞罕坝精神的新境界。通过深入学习习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹重要指示,深刻把握塞罕坝精神的内核实质,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,担负起国土绿化和生态保护的使命;永存本色,传承老一辈林业人听党召唤、驰而不息、艰苦奋斗的政治品格;担起责任,以舍我其谁、勇挑重担、奋发进取的工作姿态,争当践行“两山理论”的排头兵;精准施策,以解决当前裕安林业改革发展中所遇到的问题为导向,大胆创新,攻坚克难,以严谨的工作态度、科学的工作方法推进裕安林业绿色发展。

  二是深入检视,找出瞄准看齐塞罕坝精神的新坐标。对照塞罕坝林场建设者忠于使命的崇高品质、艰苦创业的优良作风、科学求实的严谨态度和对绿色发展的不懈追求,结合自身岗位职责,开展对照检查,定准坐标找差距、立言立行促整改。在思想作风和工作作风上,重点检视10个有没有,即看有没有服务群众、奉献林业的情怀;有没有淡泊名利、不怕吃苦的精神;有没有驰而不息、久久为功的意志;有没有推诿扯皮、不愿干不想干的情况;有没有对林业政策法规不求甚解,似是而非的情况;有没有对制度规定有令不行、有禁不止的情况;有没有发号施令、只说不做、不接地气的情况;有没有标准不高、得过且过、马虎了事的情况;有没有不愿担当、不敢碰硬、做老好人的情况;有没有安于现状、固步自封,勇争一流心气不足的情况。对照检视见人见事见思想,逐项建立整改措施。

  三是深入研讨,谈出争当绿色发展排头兵的新举措。结合学习贯彻十九大精神,召开全局“弘扬塞罕坝精神专题读书交流会”。以“敬业奉献,绿色发展”为主线,交流如何将总书记的指示精神贯穿于裕安林业服务于创建生态文明先行示范区,打造 “名城名都”的大局;融入到“大脚板走一线,五跟进五提升”,全方位开展精准服务,全面提升绿色发展水平的具体工作思路、方法和措施中;体现在“打通中梗阻、提高执行力”专项工作的实际效果上。深化“绿色发展•双月谈”活动,以“人人上讲台、个个当老师”为每位干部搭建起展示风采、学习交流林业政策法规、专业知识,研究探讨解决当前制约林业发展难点问题的平台,形成学专业、研技术、想问题、求真知的良好氛围,通过互学、互动、互促、互进,激活干部队伍干事创业、争当绿色发展排头兵的主动性和创造性,提高推动林业现代化建设的能力和水平。 

   四是深入实践,干出林业人无愧于时代的新业绩。 “对坐标、抓整改”,边学边改见行动。全面推进“走一线、破难题,五跟进、五提升,全面推进绿色发展”专项实践活动。认真对照面对基层群众发展中实际问题和多样化需求,及时跟进服务要素资源配置,全力提升林业生态公共产品供给能力;面对守住生态安全的重大责任,及时跟进资源保护手段,全力提升森林资源风险控制和保护效能;面对发展生态质量的现状,及时跟进专业化经营抚育方式,全力提升森林生态价值;面对产业关联度越发密切的新趋势,及时跟进创新林业“三产”融合模式,全力提升林特产业生产力水平;面对改革后国有林场发展后劲问题,及时跟进深化改革机制,全力提升国有林场的生态功能等“五跟进、五提升”的具体任务指标,查漏补缺、倒排进度、落实责任、精准发力,确保全年计划任务完美收管,以优异的成绩向党的十九大献礼。(林业局陈传胜)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号