霍山县森林公安局举办2017年度第二期法制培训会
浏览次数:319      发布时间:2017-09-30 16:55

    9月28日至29日,我县森林公安局举办2017年度第二期法制培训会,县内森林公安各所队法制员和业务骨干计10人参加了此次法制业务培训。局长刘成功、副局长徐绍东到会并讲话,法制股股长束学山主持了为期两天的培训工作。

IMG_7376_meitu_1.jpg

    刘成功局长在讲话中指出:我局是全国和全省森林公安机关执法示范单位,这是我县森林公安机关值得骄傲的一张名片,是全县森林公安机关的荣耀,更是在座各位的荣耀,这里倾注了在座各位的心血和汗水。但在荣誉面前我们要保持清醒的头脑,戒骄戒躁,要看到自己的不足和差距,切不可掉以轻心,要有百尺竿头再上一步的雄心。法制工作是我们的生命线,只能做得更好,不能出现滑坡。我县森林公安机关的执法规范化能否保持先进,很大程度上取决于在座的各位。因此,大家必须做到:一是在思想上高度重视,要坚持问题导向,带着问题学习,学以致用,切实解决日常执法办案过程中存在的突出问题。二是要牢固树立法治意识,严格规范化执法。三是要“以点带面”,发挥好法制员这一“关键少数”的引领作用,提升全警业务素质水平。

    徐绍东副局长带领大家学习了《霍山县森林公安局行政案卷评分标准》,同时指出了我县在执法过程中存在的问题,要求大家要珍惜这次交流、学习、讨论的机会,静下心来,互评互查,互促共进。

IMG_7380_meitu_2.jpg

    此次培训会一改过去照本宣科的培训模式,采取对照上级森林机关执法规范化要求、规定及本县森林公安机关“一案一评”制度、执法考评办法等,让参加培训的民警互查各所队2017年所有的执法卷宗,从中发现不足和问题,结合局法制股日常卷宗中核中发现的问题,然后整理出各所执法卷宗中具有共性和个性的问题,再让参训的民警逐一分析产生的原因和改进方法,法制股对大家的意见进行点评和归纳。由于方法独到,参与度高,所以培训成效十分突出。得到了全体参训民警的高度赞赏。(束学山 解光艾)

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号