霍山县林业科技推广中心制定的又一项地方标准发布实施
浏览次数:159      发布时间:2017-09-30

    由霍山县林业科技推广中心制定的安徽省地方标准《杜仲播种育苗技术规程》(标准编号:DB34/T 2942-2017),9月15日由安徽省质量技术监督局正式发布实施。这是我中心制定的继《油茶中幼林整形修剪技术规程》之后的又一项技术标准。

   《杜仲播种育苗技术规程》,规定了杜仲播种育苗过程中的圃地选择、圃地整理、采种、种子贮藏、种子处理、播种及出苗期管理、苗期管理和苗木出圃的相关技术要求。具有较强的实用性和可操作性。

    我省十三五规划,林业增绿增效行动实施方案,把杜仲列为重要的特色经济林树种。杜仲作为特色经济林树种,具有极高的开发利用价值,不仅被被誉为药材“三木”(杜仲、黄柏、厚朴)之王,其叶干提炼的杜仲胶,还是重要的工业原料。该标准的及时发布,对规范我省杜仲播种育苗技术,全面提高杜仲苗木质量,促进我省特色经济林产业发展,具有十分重要的意义。(王修敏 讯)

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号