市林业综合执法支队赴真龙地村开展脱贫攻坚集中走访活动
浏览次数:315      发布时间:2017-09-26

  市林业综合执法支队赴霍山真龙地村开展脱贫攻坚集中走访活动

    根据市林业局《六安市林业局关于开展进村入户工作的通知》精神,为深入推进“单位包村,干部包户”定点帮扶工作,经研究,9月25日,市林业综合执法支队全体人员在支队长刘明,副支队长张杰同志的带领下,前往霍山县与儿街镇真龙地开展集中走访活动。

     到达真龙地村部后,市林业综合执法支队与驻村扶贫工作队及村两委班子同志一起,研究部署集中走访活动及下一步脱贫攻坚任务安排,并由扶贫专干对机关全体人员进行集中走访专题培训,让同志们了解脱贫攻坚中与困难群众息息相关的扶贫政策,确保大家做到扶贫知识牢记、扶贫政策入心。

    按照扶贫工作队和村两委的安排,机关全体人员分成两组,前往各自的帮扶对象家里,通过一看扶贫工作手册,详细了解帮扶户的家庭状况和致贫原因;查问十一项干部入户复核内容,与他们开展面对面、心连心交谈,具体调查他们在生活生产中的困难及急需的帮扶措施;宣传我市扶贫相关政策,特别是在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫上让帮扶对象知晓各项相关政策,争取最大程度解决他们的实际需要。慰问贫困户表达党和政府的关心,同时指导帮扶对象确立脱贫目标,树立脱贫信心,让“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,加快脱贫步伐,全力打赢脱贫攻坚战。

                                                 2017、09、26

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号