霍山县林业局:“351”政策就是好
浏览次数:353      发布时间:2017-09-22 16:55

   “感谢党和政府,感谢陈主席的关心和开导,‘351’政策就是好,我现在就等着早日恢复健康,努力发展扶贫产业,用我最大的能力完成脱贫任务。”在9月份的走访中,汪全宏紧紧地拉住帮扶干部县林业局工会主席陈勇的手,激动地说。

9.221.jpg

    汪全宏是大化坪镇青枫岭村水口组建档立卡贫困户,因双腿半月板坏死致二级肢体残疾,家中现三口人生活,妻子在家陪护,女儿在外打零工,收入主要依靠低保和采摘家中2亩茶叶,以及种点甜玉米。

    今年安徽省实行贫困人口 “三保障一兜底一补充”综合医疗保障政策,即提高基本医保、大病保险、医疗救助保障待遇水平,设定“351”政府兜底保障线,实行“180”慢性病门诊补充医疗保障。在帮扶干部陈勇同志的精准帮扶下,经常对其进行政策宣传和鼓励,汪全宏坚定了治疗半月板坏死的信心,终于在上个月,在妻子的陪同下,汪全宏到安徽省立医院进行了右腿半月板恢复性手术治疗,手术十分顺利。虽然医疗费高达4.6万元,但经过基本医保、大病保险、医疗救助政策补偿后,靠着“351”兜底政策,汪全宏个人只支付了1万元。在攀谈中,陈主席建议汪全宏,希望其在今年底前到省立医院进行左腿半月板恢复手术,因为根据政策规定,年度内治疗费用超过1万元不需要再掏腰包。(任方舟供稿)

 

  

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号