六安市林业局新《种子法》解读培训班顺利召开
浏览次数:1241      发布时间:2017-09-04 09:52

    近日,六安市林业局召开了全市新《种子法》解读培训班。市林业局党组成员、副局长吴卫东同志在开班式上就全市举办新《种子法》解读培训班的重要性作了讲话。吴卫东同志指出,新《种子法》的颁布实施,对于保护和合理利用种质资源,规范品种选育、种子生产经营和管理行为,保护植物新品种权,维护种子生产经营者、使用者的合法权益,提高种子质量,推动种子产业化,发展现代种业,促进现代林业发展,具有积极意义。

    最后吴局长强调:这次新修订的《种子法》施行,是林木种苗发展史的大事,同时标志着林木种苗进入全面依法治种的新阶段,将对我市生态文明建设产生积极的影响。各地要结合实际,以此次以训代会为契机,学以至用,严格依法行政,按制度办事,切实加大种子生产经营违法行为的打击力度,依法整顿和规范种苗市场秩序,切实维护种苗选育者、生产者、经营者和使用者的合法权益。

   各县区林业局分管局长及种苗站长或业务股长、部分种植大户、市局机关各科室(组)人员、市局属各单位人员100多人参加了培训。

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号