安徽省天然林保护工程正式启动实施
浏览次数:735  作者: 王永长  信息来源: 省厅  发布时间:2017-08-23

    天然林是森林生态系统的重要组成部分,对维护国家生态安全,促进生态文明建设和经济社会可持续发展具有不可替代的作用。2015年,习近平总书记明确指出,要把天然林保护工程范围扩大到全国,争取把所有天然林都保护起来。党的十八届五中全会作出在全国全面停止天然林商业性采伐的部署。2016年,国家将我省列为全国天然林保护“扩面提标”的省份之一,要求全面停止天然林商业性采伐,由中央财政对停伐的天然林实行补助。这是国家为恢复发展森林资源、提升森林质量、增强森林生态功能做出的一项重大战略决策,也是赋予我省的一项光荣使命。实施天然林保护,对于加快建设绿色江淮美好家园,打造生态文明建设安徽样板,实现绿水青山与金山银山的有机统一意义重大。各地要高度重视,加强领导,按照国家和省有关部署和要求,切实做好天然林保护管理各项工作。

    六安市天然林保护工程实施涉及金寨县、舒城县、霍山县及金安区和裕安区,国有天然商品林停伐面积0.32万亩,国有天然商品林停伐管护面积5.58万亩,集体和个人天然商品林停伐管护面积115.29万亩。为了顺利实施天然林保护工程,将对天然林保护林地开展区划落界工作,所涉及天然林保护的县区,要积极准备林地一张图、森林资源规划设计调查等相关资料以及专业技术力量的培训,切实做好天然林保护的林地区划落界工作。

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号