金寨、霍山签订警务协议 共筑平安林区
浏览次数:775  作者: 森林公安局  信息来源: 六安市林业局  发布时间:2017-08-07

 

金寨、霍山警务协议 共筑平安林区

 

金寨县麻埠镇与霍山县诸佛庵镇两地山水相连,森林和野生动植物资源较为丰富。为进一步加强合作,更好地保护两地的森林和野生动植物资源,针对两地相邻地段和边界林区案件难以查处、治安秩序复杂等情况,一直以来,两地森林公安机关在打击破坏森林和野生动植物资源、维护林区治安秩序等方面,并肩作战,协作密切,成效明显。

近日,金寨县森林公安局梅山森林派出所一行到霍山县森林公安局诸佛庵森林派出所,与诸佛庵所共同商议边界联防事宜。期间,双方就强化社会综合治理,做好边界防范管理与护林联防工作,促进林区社会治安稳定,确保森林和野生动植物资源免遭破坏等方面内容进行了研析讨论。最终,两所达成共识,建立了侦破联防机制,签订了《跨县区警务协作工作制度》和《林区警务协作协议书》。协议的签订,将进一步强化兄弟单位间的团结协作意识,实现森林公安工作协作机制高效运转,有力打击涉林违法犯罪,确保边界区域林区治安秩序稳定。

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号