市林业工作总站召开“讲政治、重规矩、作表率”
专题警示教育动员部署会
浏览次数:828      发布时间:2017-08-04 09:49

   8月2日,市林业工作总站召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育部署会,会上,传达了省委常委、市委书记孙云飞在全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育辅导报告会上的讲话精神和《中共六安市林业局党组关于印发<关于在市直林业系统党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的行动计划>的通知》。并对在党员干部中开展“讲重作”专题警示教育实施方案进行讲解和部署。

   一要以纪律和制度严格规范。从大的方面讲,就是要抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,把严明的政治纪律和政治规矩放在首位,在制度面前一视同仁、纪律所向有违必究。从小的方面讲,就是要坚持用制度管权、管事、管人,制度不在于多,而在于精,在于实用管用,突出针对性和指导性;二要以作风和效能严格要求。要锲而不舍,久久为功,把转变作风不断引向深入,把效能建设好的势头保持下去,使作风建设的要求落到实处。要坚持抓常抓细,在日常、经常上下功夫,在常态、长效上做文章,持之以恒,善始善终,善作善成。要坚持带领带头,从领导干部做起,从班子同志做起,率先垂范,以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,从小事做起,把严字当头,上下联动,不折不扣;三要以治吏和激励严格管理。“陈、杨、周”案、经济上贪腐、道德上伦丧,这充分表明,党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键在从严治吏。

   全站上下都要认真反思反省,强化警醒警示,以案为鉴、以案为镜,以习总书记提出的好干部标准要求自己,坚持从严教育、从严管理、从严监督。

 

 

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号