皖西学院考察真龙地村中草药基地
浏览次数:1094      发布时间:2017-07-03

  2017年6月28日,皖西学院党委委员、生物与制药工程学院院长陈乃富教授一行,赴霍山县与儿街镇真龙地村考察中草药基地。

  座谈会上,真龙地村刘欣书记介绍了村情、本地中草药等资源优势,重点介绍了本村九曲岭贫困户试点种植白及情况。随后,陈乃富教授一行实地查看了九曲岭贫困户储成贵栽植的白及,考察了黄土岭、河东等地土壤结构,考察组对当地丰富的野生白及、黄精等中药材资源给予充分认可,一同考察的,安徽斛生记生物科技有限公司和六安正元中药材科技有限公司表达了进一步合作意向,村扶贫工作队和村两委同志陪同考察。

  通过调查,真龙地村初步选定了中草药种植基地,计划依托皖西学院生物与制药工程学院的技术支持,带动有发展能力的贫困户种植白及、黄精等中药材和原生态蔬菜,更好地带动贫困群众脱贫致富。

201707031420137342_IdRwDlpo.jpg

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号