关于切实做好2016年元旦春节期间安全生产工作的紧急通知
浏览次数:2124      发布时间:2017-01-18 17:38

各县区林业局、局属各单位、局机关各科室、:

为贯彻落实市政府安委会办公室《转发关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的紧急通知》(六市安办明电〔2016〕18号)文件和省林业厅《关于做好2017年节假日期间有关工作的通知》(林办电〔2017〕3号)文件要求,结合林业部门工作实际,提出如下要求,请抓好落实。

  • 强化组织领导,进一步排查安全隐患。

元旦春节期间,局机关各科室和局属各单位要认真贯彻落实习近平书记、李克强总理近期关于加强安全生产工作的重要指示精神,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,落实安全生产主体责任。一是要切实抓好森林防火工作。加大值班巡查力度,做好扑救森林火灾的各项准备工作。二是排查治理安全隐患。要对林区交通运输、烟花爆竹、人员密集场所及森林旅游等重点区域,开展全面彻底的排查和整治。对不具备安全生产条件、存在重大隐患的,坚决整改到位。三是保障基础设施正常运行。要加强对林区供水、供电、供气等与人民群众生活密切相关设施的运行维护,确保安全生产和林区人民群众生活正常。四是加强林区人员密集场所和大型集会活动的安全管理,特别是森林旅游场所安全,要制定预案、严格落实安全防范措施,严防发生拥挤踩踏等事故。

  • 进一步做好安全驾驶和规范用车工作。

要在春节和元旦期间做到安全驾驶,严禁超载、超速、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重影响交通安全的违法行为,严防交通事故的发生。特别是要加强对森林公安警察的使用管理,严格按照《警车管理规定》有关要求,严禁指派森林公安民警驾驶警车从事非警务活动,严禁转借警车给其他部门、人员使用,严禁森林公安民警以外人员驾驶警车。

  • 进一步深化安全生产大检查大督查大整治工作。

要针对全市大检查大督查大整治工作中发现的突出问题、薄弱环节,积极采取措施予以解决,并对开展情况和实际效果进行“回头看”。对督查和检查中发现的问题和隐患,要进行全面梳理,制定整改清单,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,确保整改到位。

  • 加强应急管理和值守工作。

要高度重视节日期间的安全值守工作,坚持24小时值班和领导带班。各单位于1月24日前将春节值班表报局办公室,局效能组将进行督查。要严格执行火灾即发即报和报扑同步制度,必须按要求归口、逐级、规范上报,不得迟报,对有迟报、瞒报火灾信息的将追究责任。各值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,要完善值守应急机制,落实足够力量备勤,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。

                                

 

2017年1月11日

版权所有:六安市林业局
通信地址: 六安市梅山南路政务服务中心九楼  联系电话:0564-3378856 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000057
皖公网安备 34150102000134号